Дизайн магазинов, офисов,
ресторанов, салонов и отелей
с 1999 г.

+38 /067/ 219-92-32

Пнд-Вскр 10.00-20.00

Авторский надзор – сколько стоит и зачем он нужен?

Предположим, вы заказали и получили дизайн проект помещения ресторана, салона, магазина или отеля.

В зависимости от наполнения дизайн проекта вы получите

  • 3д визуализации,
  • планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования,
  • рабочую документацию (план электрики, план полов, план потолков, ведомость отделки)
  • и в самом лучшем варианте – спецификацию мебели, оборудования, декора и отделочных материалов

Дизайн коммерческого интерьера – то есть дизайн ресторана, гостиницы, магазина, салона или клиники ценится, когда все то что нарисовано легко реализуется и итоговая картинка такая же прекрасная как 3 д визуализайция интереьра.

Начнем с того, что в процессе ремонтно-строительных работ возникает миллион самых разных вопросов – у подрядчиков всех направлений.

Так же, многое зависит от уровня строителей и прораба.

Должен быть один или несколько человек, которые оперативно могут подрядчиков состыковать, внести корректировки в чертежи, учесть нюансы и предусмотреть, что если меняется что то одно – нужно это учесть во всех рабочих чертежах.

Так же, подбор материалов и всего что нужно в помещении – это кропотливая работа, часто бывает что подобранные ранее элементы уже не доступны или не актуальны – их необходимо выбрать заново – плюс вписать все новое в ранее утвержденный дизайн проект.

Для того, чтоб получить в реальности дизайн интерьера кафе гостиницы магазина и салона как в дизайн проекте, необходимо каждый день контролировать процесс и участвовать в нем.

Это может делать как собственник либо управляющий, так и архитектор либо дизайнер, разработавший дизайн проект коммерческого помещения. Все зависит от уровня подготовленности и готовности вкладывать время и энергию.

Треть разработанных нами дизайн проектов интерьеров мы курируем в качестве авторского надзора. По стоимости – от 30 долларов час 300 долл/месяц работы

Авторский надзор за проектом  предусматривает подбор материалов и оборудования, контроль строителей на предмет соответствия ремонта дизайн проекту, отчетность перед Заказчиком, оперативную корректировку рабочей документации если в этом есть необходимость.