Пнд-Вскр 10.00-20.00
Что если мы объединим лучший испанский хамон (испанский национальный деликатес), каталонскую «Коку», хлеб и дизайн интерьера? Мы получаем хам на колесах — каталонской фаст-фуд в крошечном городском пространстве, полный цвета, ароматов и вкусов. Этот маленький бар, спроектированный студией External Reference Architects, расположен в Барселоне, Испания. Концепция проекта:
1. Самая лучшая ветчина, по народному поверью, делается из счастливой свиньи, которая свободно гуляют в местах ее естественного обитания. Авторы хотели бы представить ее передвигающуюся на велосипеде вокруг Барселоны. Это наивное видение отражается на настенных текстурированных фотообоях.
2. Дорожная разметка на полу направляет посетителей к барной стойке с велосипедными табуретами.
3. Мясо в баре становится знаковым элементом; оно представлено в виде висящих на потолке окороков, отличающихся по цвету и графике.
4. Помидоры — еще один гастрономический герой каталонской кухни – выделяется в пространстве в виде крупной мозаики, состоящей из шестиугольных баночек, традиционно использующихся в Испании для хранения томатов. Фотографии: © Лоренцо Patuzzo.