Дизайн магазинов, офисов,
ресторанов, салонов и отелей
с 1999 г.

English
+38 /063/ 873-59-94+38 /067/ 219-92-32

Пнд-Вскр 10.00-20.00

Детали разработки дизайн проекта ресторана

Все же главное в проекте ресторана кафе  – это кухня.

При создании дизайн проекта ресторана мы всегда опираемся на проект по Кухне. Технология. Исходя из блюд и количества посадочных мест – технолог по кухне подбирает и расставляет кухонное оборудование. Так становится понятно – сколько место остается для посадки в зале.
Рассмотрим пример дизайн проекта кафе-пиццерии 100 кв.м.
Кухня занимает ориентировочно 15-20 метров всей площади для ресторана 100 кв.м.
Не забываем о санузле (минимум 1) 5 кв.м.
Барная стойка, стойка хостес. Для посадки остается 70 кв.м.
То есть комфортно размещается 30 посадочных мест по 4 и 2 человека.
Люди любят диваны и удобные кресла. Они занимают больше места, но задерживают гостей подольше.
При планировке ресторана нужно учесть удобные проходы – не менее 70 см, не слишком близкое расположение столиков.
Хорошо это все сделать на бумаге в нескольких вариантах, а потом уже переводить в реализацию.
К сожалению, Часто бывает, столы в ресторане слишком низкие или слишком высокие для предложенных сидений. И есть попросту не удобно.
Выбирать диваны, кресла и стулья необходимо неразрывно друг от друга.
Высота стола для стульев, диванов и кресел разная. Можно выбрать столы с регулировкой высоты ножки.
При создании дизайна ресторана и выборе мебели, обязательно обращайте внимание на износостойкие, антивандальные, огне стойкие и водостойкие материалы.
Дешевые варианты такими не будут, а вздутые столешницы или грязные диваны – это не хорошо.
Ну и вне зависимости от выбранного стиля- добавьте атмосфере дизайна ресторана радости деталями. Яркие подушки, красивое освещение, картины.
Пол: виниловое покрытие, паркет (очень стойкий) или плитка (не скользкая и коммерческого назначения)
Свет: очень важный момент в профессиональном дизайн проекте ресторана, кафе  – теплый, радостный, лучше- индивидуальные подвесы у каждого столика.
Слишком яркий свет – тоже плохо. Слишком темный – тоже не хорошо.
Когда правильное, регулируемое освещение- в заведении всегда приятно находится.