Дизайн магазинов, офисов,
ресторанов, салонов и отелей
с 1999 г.

English
+38 /063/ 873-59-94+38 /067/ 219-92-32

Пнд-Вскр 10.00-20.00

Дизайн интерьера гостиницы – тенденции

Работая над дизайн проектом гостиницы отеля важно помнить следующее

Сейчас не время помпезных и больших отелей премиум-уровня. В последнее время очень популярен формат дизайна апарт-отелей, то есть гостиниц с мини-кухней, где гости могут приготовить или подогреть еду.

Площади в дизайне гостиничных номеров сокращаются. В моде эргономика — рациональное использование каждого сантиметра. Мы видим мировые примеры совсем крошечных номеров. Из интерьерных тенденций гостиниц — это функциональный минимализм, скандинавский стиль, небольшие яркие цветовые акценты. Главной задачей я бы выделила создание стильного, современного, уютного номера с хорошими долговечными материалами и минимальными вложениями. Что касается дизайна ресторанов в отелях, наши заказчики тоже сегодня не делают их большими. Чаще всего мы сталкиваемся со снэк-барами или форматом кофейни.

Это рационально с финансовой точки зрения планировочного решения отеля, когда стоит выбор: ресторан или 4 дополнительных гостиничных номера, которые будут работать и приносить доход. Гости, как правило, только завтракают при отеле, предпочитая обедать и ужинать в других местах. В проектировании отельного ресторана применяются те же стандарты, что и при проектировании любого другого ресторана. То есть в наличии должны быть: удобные диваны и кресла, правильная высота столов, коммерческого качества покрытия и обивки, продуманная уютная атмосфера, что включает аудиосистему, освещение, ТВ, вентиляцию и пр. Ну и, безусловно, дизайн интерьера ресторана обязан быть в общем стиле гостиницы».

Отель в горах или на море будет отличаться от гостиницы в городе.

Предпочтения и потребности гостей здесь будут иными. Например, в горах необходимо предусмотреть хранилище для лыж, покрытие полов, которое бы выдерживало лыжные ботинки. Вероятно, у гостей нередко будет возникать желание поужинать именно в гостинице. Отель в городе бизнес-формата преимущественно рассчитан только для ночлега гостей. В таких гостиницах номера могут быть небольшими, здесь главное — удобная кровать и вкусный кофе в баре утром. Курортный (спа) отель — совсем другой формат. Вероятно, гости много времени будут проводить в номере, на территории гостиницы. Вот здесь важна локация, дополнительные услуги: бассейн, спа-комплекс, ухоженная территория с местами для прогулок, хороший ресторан».