Дизайн магазинов, офисов,
ресторанов, салонов и отелей
с 1999 г.

English
+38 /063/ 873-59-94+38 /067/ 219-92-32

Пнд-Вскр 10.00-20.00

Марина Семенец: мы постоянно совершенствуемся

Сегодня ни одна стройка не может обойтись без дизайнеров и архитекторов. Чем занимаются люди этой профессии? Какие тенденции существуют сегодня на украинском рынке? На эти и другие вопросы ответила директор компании «Укринтел»Марина Семенец:

Какой проект в Вашей практике был самым ярким и запоминающимся?

– Больше всего запомнилась работа над гостиницей Four points by Sheraton. Наша команда занималась архитектурой, адаптацией дизайн-проекта, вела авторский и технический надзор. Это самый яркий из наших проектов по ряду причин – первый сетевой отель, согласование всех нюансов с немецким дизайнером и иностранными представителями оператора. Работа в условиях сжатых сроков, отбор и координация поставщиков, подрядчиков, работа в кооперации с генподрядчиком. Мы очень благодарны за оказанное доверие, довольны результатом, получили колоссальный опыт в этом проекте и, конечно же, хотим использовать полученные знания в дальнейшем.

Расскажите о сегодняшних тенденциях в сфере дизайна и архитектуры?

– Во всех сферах без исключения прослеживается стремление к натуральным, эко-материалам. Это касается цвета, структуры, происхождения материалов. В моде белый, бежевый, бирюзовый цвета. Заказчики стремятся к простым формам, эргономике, удобству и простоте при максимальной функциональности. Многие стремятся к необычности и креативности. Очень большое значение придают свету, простору, открытым пространствам. Некоторые выбирают смелые решения – розовые двери, например. Так же последнее время заказчики придают повышенное значение декорированию и мелким деталям. Это оправдано, так как именно детали и акценты вносят завершенность в общую картину и задумку. В дизайне общественных помещений (ресторанов, кафе, магазинов) в цене уникальность, яркость, эпатажность, ведь их задача – выделиться, запомниться. При всем этом, конечно же, очень важен уют и функциональность помещения.

Кто для вас является кумиром в дизайне и архитектуре?

– Очень смелые идеи по декору принадлежат Ли Эделькорт, Кэндис Олсон, из архитекторов – Заха Хадид. Нравятся работы Дениса Беленко.

Стиль дизайна Вашей компании уже можно считать сложившимся или Вы все время экспериментируете?

– Мы постоянно совершенствуемся, следим за мировыми тенденциями и течениями. Нам нравится желание заказчика экспериментировать и делать что-то нестандартное. Это всегда интересно.

Расскажите об особенностях Вашей работы…

– Наша работа связана с общением – клиенты, подрядчики, строители, поставщики, поэтому быть психологом, уметь выслушать, правильно понять заказчика, убедить его при необходимости – это залог успеха. Часто в работе с частными заказчиками сталкиваемся с непониманием клиентом своих собственных желаний, расхождением мнений внутри семьи, компании. При всем при этом необходимо сохранять позитивное настроение как у себя, так и у клиента, придерживаться выбранного тренда в работе для получения желаемого результата.

Чего от Вас ожидать в ближайшее время – какие будут новые проекты?

– Сейчас у нас в работе 2 региональных торговых центра, так же мы активно развиваем дизайн и архитектуру гостиничного сегмента. Сейчас ориентируемся в основном на коммерческую недвижимость: ТРЦ, гостиницы, офисные центры. Планируем выходить на российский рынок, у нас уже есть опыт работы в Москве с коттеджами и офисными помещениями, обдумываем открытие представительства компании. К тому же, одним из самых приоритетных для нас направлений на сегодняшний день является гостиничный сегмент. Как мы видим, на украинский рынок постоянно заходят новые мировые бренды, работающие в сфере гостеприимства, В настоящий момент наша компания ведет переговоры с рядом известных гостиничных операторов. Мы уверены, что благодаря их международному опыту и профессионализму наших сотрудников мы сможем создать множество качественных объектов.

Источник: www.business-news.kiev.ua