Дизайн магазинов, офисов,
ресторанов, салонов и отелей
с 1999 г.

+38 /067/ 219-92-32

Пнд-Вскр 10.00-20.00

Ошибки в создании коммерческих интерьеров

Разрабатывая дизайн проект коммерческого помещения – проект салона красоты, кафе, гостиницы или офиса, можно допустить огромное количество ошибок.

А поскольку это бизнес проекты, которые должны приносить прибыль, стараемся по максимуму избежать ошибок на этапе создания дизайн проекта.

Итак, традиционно – этап создания планировочного решения салона, ресторана, офиса, магазина.

Переоценить габариты помещения – наставить кучу всего – мебели, оборудования, декора. В таком помещении потом не комфортно находится и работать.

Важно, работая над дизайн проектом помещения, помнить: то что нормально поместилось на бумаге не всегда хорошо в живую.

Поскольку помещения часто в аренде, да и это бизнес проект – заказчики зачастую пытаются выжать все 200%. Но это не всегда хорошо. Были случаи, когда в салоне красоты приходилось отказываться от нескольких рабочих мест – и посетителям и персоналу было не комфортно работать.

В кафе приходилось сокращать посадку – ведь человеку нужно удобно сидеть, как то отодвинуть стул, выйти, чувствовать приватность в конце концов.

В дизайн проекте офиса часто хотят посадить людей больше положенного – и потом им не хватает воздух, пространства и это негативно влияет на работу в том числе.

Нужно помнить о минимальных размерах столов, минимальном кол-ве квадраьных метров на человека.